На сегодняшний день в число прошедших общественную аккредитацию вузов вошел Тюменский государственный университет наряду с Pтакими известными в стране вузами как Московская юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский госуниверситет, МГУ им. М.В. Ломоносова.
«Из тысячи двухсот 200 тоже неплохо. Правда, хочу оговориться, мы не закрываем и не открываем вузы, а рекомендуем. У нас есть соглашение с Рособрнадзором, и пока к нашим рекомендациям прислушиваются. Мы идем по демократическому пути, просто публикуем рейтинг вузов, а люди решают, стоит ли в этот вуз поступать и платить большие деньги».
Сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин считает, что оптимальное число – 200 хороших учебных заведений:
Сейчас в стране действуют 1200 юридических вузов. Но качество образования во многих из них не позволяет выпускать профессионалов высокого уровня. А на весь Советский Союз было всего 52 высших учебных заведения, обучающих юристов. И подготовка была достойной.
Было решено провести аккредитацию всех юридических вузов, чтобы оценить их состоятельность в деле подготовки юридических кадров.
Нередко встает вопрос, как молодой абитуриент узнает, где действительно настоящая академическая школа, а где пустая трата денег на липовое обучение?
Работодатели юристов теперь смотрят на аккредитацию вуза
Работодатели юристов теперь смотрят на аккредитацию вуза | Федеральный информационный центр конвергентных технологий
Комментариев нет:
Отправить комментарий