Сегодня у нас на ужин жареная рыба (BURI), блюдо называется (BURI-KAMA-SIO-YAKI). (лат.Seriola quinqueradiata). По-русски . (KAMA)- так называется часть возле головы рыбы, самая жирненькая и вкусная (((-; Блюдо выглядит просто, но классическое сочетание ДАЙКОН+ПОНЗУ+ЛИМОН+РЫБА... "просто песня" !!!(Прошу прощения за фото: Все никак не могу найти подходящие тарелочки для рыбы в "японском стиле".) Готовится проще-простого: жарится на решетке в специальной духовочке-гриле японской газовой печки. При отсутствии таковой можно жарить на фольге в обычной электрической духовке-гриле, или на углях на решетке для барбекю. Последнее было бы даже предпочтительнее ((-: Но, есть 2 (!!) ВАЖНЫХ МОМЕНТА: 1) Под решеткой есть специальная емкость, в которую нужно не забыть влить стакан воды, и в которую будет капать жир с рыбы. 2) Рыбу нужно предварительно натереть крупной солью ( ) и дать полежать минут 5 (таким образом "убивается" неприятный рыбный запах). И НЕ использовать больше НИКАКИХ специй!!! Масло, кстати, тоже. Подавать рыбу следует ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) с тертым дайконом и ломтиком лимона, которые не случайны: они помогают нашему желудку справиться с жиром, который в рыбе. Терка для дайкона тоже используется специальная. Ни в коем случае нельзя использовать домашний кухонный комбайнер (как бы ни кричали в рекламе этих самых "кухонных помошников"), получится отвратное пюре, без всякого вкуса! И последнее, перед употреблением, дайкон нужно полить соусом (PONZU), например (AJIPON) фирмы MIZKAN. Этот соус "самый-часто-используемый соус" после соевого в нашей семье ((-: А на рыбу выдавить лимончик. Кстати, таким же образом можно жарить тунца (часть КАМА предпочтительнее), сайру, скумбрию.ВКУСНО ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! Tags:
Жареная рыба по-японски
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу - Жареная рыба по-японски
Комментариев нет:
Отправить комментарий